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Marinata al Vino Rosso ( per Brasato – Cacciagione – Agnello – Maiale)

Per cucinare il Brasato – Cacciagione AgnelloMaiale

la marinata più usata ed indicata è sicuramente quella al vino rosso.

Ingredienti:

  • 250 ml di Vino rosso
  • rametti di Timo fresco
  • 6 spicchi di Aglio
  • Scalogno
  • Sale e Pepe
  • Olio di oliva
  • 45 gr Burro
  • 3 cucchiai di Prezzemolo tritato
  • Salvia, Rosmarino, Origano, Alloro, Bacche di Ginepro (Cumino FACOLTATIVO)

Marinare un ora nel caso di Braciole.

Filetto, Arrosto o Costine in frigo per 1 o 2 giorni a seconda della grandezza del pezzo.

Pocedimento:

Schiacciate 6 spicchi di aglio con la parte piatta del coltello, ma non sminuzzateli. Sbucciateli e preparate la marinatura versando in una ciotola vino, olio, aglio e le foglioline di timo sgranate, condite con sale e pepe. Immergete la carne nella marinatura e mettete la carne in frigorifero e lasciate marinare per almeno 3 ore.

Carni come l’agnello necessitano di almeno 4-6 ore.

Per una bistecca in padella o alla griglia 2 ore.

Passate le 3 ore, togliete la carne dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 30 minuti almeno. Preparate il barbecue per una cottura diretta a calore alto. Asciugate alla perfezione la carne, soprattutto se è una bistecca! Questo passaggio è molto importante. Prima di partire con la cottura, sciogliete il burro con un goccio d’olio in un pentolino e lasciate soffriggere a fuoco dolcissimo l’aglio tritato e dopo 4 minuti aggiungete il prezzemolo. Tenetelo sulla griglia in una zona tiepida. Cuocete la carne alla griglia, dopodiché spennellate con il burro fuso e servite.