

Ricetta valida, ma il pollo non deve essere sfatto completamente quando viene tritato a crudo.

Nuggets di Pollo, Patate, Cipolla, Paprika – con variante GLUTEN FREE
Ingredienti per 25 nuggets con Patate, Cipolla
Versione SENZA GLUTINE
Procedimento:
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Pelare le patate, tagliarle a pezzi, lessarle.
Schiacciarle con lo schiacciapatate e ottenere una purea senza grumi.
Tenere da parte.Rimuovere eventuali ossicini e pelle dalle sovracosce (se si usa il petto di pollo, tagliarlo a pezzi).
Tritare il pollo, ma non renderlo troppo sfatto, meglio se rimangono dei pezzettini, piccoli, ma che poi daranno consistenza all' impasto.
In una ciotola capiente, mescolare il pollo tritato con le patate schiacciate.
Aggiungere la cipolla tritata, le uova, l’amido di mais, la paprika, il sale e il pepe.
Lavorare l’impasto con le mani o una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.Con le mani leggermente umide, prendere una piccola porzione di impasto e modellalare per formare dei piccoli nuggets di forma ovale o leggermente schiacciata e procedere con la cottura.
Sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con un filo d’olio e li cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme.
Oppure cuocerli più velocemente in padella meglio se antiaderente con un po’ d’olio per 7-8 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a doratura.
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Versione Gluten Free
Tagliare il petto di pollo a pezzi della stessa dimensione, poi mettere in una ciotola ampia le uova, il sale e sbattere con una forchetta.
In un altro piatto mettere il pan grattato e in un altro la farina di riso e mais, in una ciotola le uova e sbattere per bene saliamo.
In un frullatore mettere il petto di pollo tagliato, le fette di pane senza glutine spezzettate, il latte e il sale.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.Adagiamo man mano le nuggets di pollo nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno.
Lasciare cuocere a 200°C per 15-20 minuti, girare a metà cottura.