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Quadrotti di Sfoglia alle Mele e Mandorle

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

per Guarnire

Procedimento:

  1. Togliere il torsolo dalle mele e tagliarle a fettine piuttosto sottili.
    In una pentola fare sciogliere il burro e aggiungere la scorza di lime e le mele.

    Unire lo zucchero, il succo di lime e mescolare.
    Fare cuocere a fuoco medio-basso, mescolando frequentemene per 10 minuti.
    Si formerà uno sciroppo che si addensa fino a caramellizzare, mentre le mele si sfaldano e prendono la consistenza di una composta.
    Lasciare raffreddare completamente.

    Su una teglia ricoperta di carta forno.
    Adagiare la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta.
    Distribuirvi sopra le mandorle a lamelle, ( proteggeranno la sfoglia dall'umidità del ripieno) e versare la composta di mele distribuendola da per tutto fino a 2 cm dai bordi.

    Sovrapporre la seconda sfoglia e sigillare i bordi.

    Spennellare con burro fuso.

    Cospargere la superficie con altre mandorle a lamelle e con lo zucchero.

    Con il coltello praticare una pressione tale da incidere la sfoglia superiore e il ripieno ma non la sfoglia inferiore.

    Fare delle righe sulla superficie della sfoglia : 4 sul lato corto e 6 sul lato lungo a formare i quadrotti.

    Cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti o fino a quando lo zucchero in superficie non sia caramellizzato.

    Lasciare intiepidire.

    Staccare i quadrotti con un coltello o anche con le mani.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

    Conservare in frigo in un contenitore chiuso.

Parole chiave: Sfoglia, Mele, Lime, Mandorle, Zucchero,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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