Tagliatelle al Friggione, con Luganega e Pomodoro Piccante ( Emilia-Romagna )
al posto della luganega si può usare anche la parte finale del prosciutto crudo dolce, oppure avanzi di bollito o altre verdure come melanzane, zucchine o peperoni.
Tagliatelle al Friggione, con Luganega e Pomodoro Piccante ( Emilia-Romagna )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Fare la pasta fresca usando la farina, la fecola, le uova, lavoralrla almeno per 10 minuti fino a ottenere una pasta liscia.
Formare la palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare per almeno un'ora.Pulire le cipolle e tagliarli a spicchi sottili in senso verticale.
Soffriggere a fuoco basso in una casseruola a fondo spesso con un filo di olio e la salsiccia a tocchetti di due dita di lunghezza.
Aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzei.
Unire i pomodori pelati, lo zucchero e lasciare cuocere a guoco basso per almen un'ora e mezzo.
Alla fine irrorare con olio crudo, salare, pepare e unire il peperoncino.Stendere la pasta sottile, e tagilarla a strisce di 6-7 mm di larghezza.
Lessare in acqua bollene salata, scolarle al dente e condire con il sugo.