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Baccala a moda de Braga ( Portogallo ) – Doppia versione

  • con Patate, Cipolle, Peperone, Paprika
  • con Broccoli, Cipolle Rosse, Pomodori, Patate, Olive Nere, Aglio, Rosmarino
  • con Pomodori, Peperoni, Cipolle, Olive, Latte di Cocco
Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

con Patate, Cipolle, Peperone, Paprika

con Broccoli, Cipolle Rosse, Pomodori, Patate, Olive Nere, Aglio, Rosmarino

con Pomodori, Peperoni, Cipolle, Olive, Latte di Cocco

Procedimento:

  1. con Patate, Cipolle, Peperone, Paprika

    Passare ogni pezzo di merluzzo nella farina da tutti i lati.

    Friggere i filetti in qualche cucchiaio di olio di olica con i due spicchi di aglio.

    Mettere il baccalà e friggerlo da tutti i lati.

    Togliere l'aglio quando è scurito.

    Sgocciolare il baccalà. 

    Usando lo stesso aglio di cottura del baccalà aggiungere la cipolla, i peperoni, l'alloro, sale, vino bianco, pepe  e paprika.

    Fare stufare tutto bene.

    Friggere le patate in abbondante olio per friggere e sgocciolare.

    Quando le cipolle e i peperoni sono stufate spengere il fuoco.

    In un piatto mettere il baccalà, le patate e le cipolle stufate.

    Spolverizzare con il prezzemolo e servire.

  1. con Broccoli, Cipolle Rosse, Pomodori, Patate, Olive Nere, Aglio, Rosmarino

    In una pirofila di dimensioni adeguate disporre le patate, gli spicchi d'aglio, l'olio d'oliva, il rametto di rosmarino e il sale grosso

    Mettere la teglia in forno a 100°C per un'ora.
    Spegnere il forno, togliere la teglia e metterla da parte.

    In una padella, aggiungere un filo d'olio d'oliva e scaldare.
    Soffriggere i broccoli, le patate e la cipolla.

    Se necessario aggiungere un po' d'acqua o brodo vegetale.
    Infine aggiungere i pomodorini e le olive nere.
    Aggiustare di sale e lasciare da parte.

    Mettere i filetti di merluzzo in una padella con acqua e farli cuocere per due minuti dopo l'ebollizione.
    Scocciolarli.

    Usare una padella larga e grigliare i filetti su entrambi i lati, finché non saranno dorati.
    Toglierli e metterli nel piatto di portata.
    Aggiungere le uova sode tagliate a fettine.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti.

     

  1. con Pomodori, Peperoni, Cipolle, Olive, Latte di Cocco

    In una grande pirofila rettangolare, assemblare a strati: patate, pomodorini cosparsi di sale e pepe nero, peperoni, cipolla, merluzzo, peperone verde, alloro. 
    Ripetere gli strati e, infine, distribuire le olive e condire con olio d'oliva e latte di cocco e latte.
    Coprire con un foglio di alluminio e mettere in un forno medio preriscaldato (180 ºC) per 30 minuti.
    Eliminare la carta e tenerla in forno fino a doratura.
    Servire con riso bianco.

Parole chiave: Filetti di Merluzzo, Patate, Cipolle, Peperone, Aglio, Alloro, Paprika, Vino bianco,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….