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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento:

  1. Preparare la besciamella: 
    Sciogliere i 50 g di burro.
    Aggiungere i 50 g di farina e mescolare bene.
    Aggiungere gradualmente mezzo litro di latte.
    Mescolare costantemente fino a quando non si addensa.
    Condire con sale e noce moscata a piacere.
    Spegnere il fuoco quando inizia a bollire. Tenere da parte.

  1. In un fondo di olio evo, imbiondire le cipolle tagliate a mezze lune insieme all'aglio tritato e una foglia d'alloro.
    Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungere le patate mondate e tagliate a cubetti.
    Lasciare cuocere per circa mezz'ora mescolando di tanto e tanto.
    Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungere lo stoccafisso dissalato, pulito di pelle e spine e tagliato a pezzi grossolani.
    Lasciare cuocere per circa 10 minuti usando il mestolo per sminuzzare il pesce man mano che si cuoce.
    Aggiungere i spinaci cotti, scolati e leggermente sminuzzati.
    Mescolare bene e condire con succo di limone.
    Aggiungere circa la metà della besciamella.
    Mescolare bene e adagiare il bacalhau com espinafres su una teglia da forno ben unta di olio evo.
    Coprire con la restante besciamella.
    Cospargere di pangrattato e condire con olio d'oliva.
    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
    Sfornare e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.

  1. Gli spinaci possono essere sostituiti con le cime di rapa per un piatto dal sapore invernale più deciso.

    Le patate possono essere fritte o anche patate a fiammifero.

Parole chiave: Baccalà, Patate Novelle, Spinaci, Cipolle, Aglio,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….