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Crema Pasticcera alle Pesche – doppia versione

con questa crema si possono farcire dolci come BIGNE’, PAN di SPAGNA, TORTE, PASTA BISCOTTO, e DOLCI AL CUCCHIAIO.

Con questa ricetta si può fare la crema pasticcera anche usando albicocche o ananas.

Utilizzare amidi ( riso e mais ) NON sostituire con farina, che ne altererebbe molto gusto e consistenza.
Per renderla più soda basterà aggiungere solo qualche grammo di più di amido, e/o aggiungere la panna montata se se ne vuole alleggerire il gusto e farcire una torta.

Prima versione: Pesche Noci, Latte, Tuorli, Zucchero, Amidi ( riso e Mais), Vaniglia, Limone.

Seconda Versione: Pesche Noci, Latte, Tuorli, Zucchero, Amido di Mais

si può anche servire in coppette accompagnata da pesche tagliate a pezzettini, marinate con zucchero e succo di limone, e savoiardi bagnati al succo delle pesche marinate e qualche foglia di menta.

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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 20 min
Calorie: 162
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Seconda versione:

Procedimento:

  1. Prima Versione :

    In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e l’amido di riso con una frusta.

    Aprire il baccello di vaniglia tagliandolo per il lungo, estrarre e semini e unirli alle uova.

    Lavare le pesche, sbucciarle e tagliatrle a cubetti, inserirle nel bicchiere del mixer ad immersione e frullarle in modo da ottenere una purea.

    Filtrarla con un colino a maglie strette, ne occorrono 165 g.
    Mettere da parte.

    Mettere il latte, la bacca di vaniglia e la scorza di mezzo limone in un tegamino, portare a bollore e spegnere.

    Eliminare la bacca e la scorza di limone.
    Versare il latte nella ciotola con le uova mescolando con la frusta.
    Mettere nuovamente il composto nel pentolino e portare sul fuoco.

    Appena arriva a ebollizione incorporare la purea di pesche mescolando sempre con la frusta e fare addensare (ottenere la stessa consistenza della crema pasticcera).

    Spegnere il fornello, versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e mettere in frigo.
    Deve raffreddare completamente.

    Prima di utilizzarla dare una bella mescolata con la frusta per renderla nuovamente cremosa e lucida.

  1. Seconda Versione:
    Lavare le pesche e sbucciarle.
    Tagliarle grossolanamente e frullarle.
    Versare il latte in una pentola con la purea di pesche e portare quasi ad ebollizione.
    A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
    Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiungere il composto al latte e pesche e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
    Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
    E' pronta per farcirci i vostri dolci.
Parole chiave: Crema Pasticcera, Tuorli, Zucchero, Amido, Latte, Pesche, Limone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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