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Mousse al Lampone con 11 possibili VARIABILI

Si può dare la forma nel Coppapasta con una Gelèe di Frutti….
oppure nei bicchierini monoporzione con sotto un biscotto friablie sbriciolato o una frolla sablèè ….
oppure su una base di biscotto alla Frolla sottile e poi ricoperto da una glassa…
oppure dargli la forma nello stampo che uno preferisce… il cuore…. per San Valentino…
Si può dare la forma nel Coppapasta con una Gelèe di Frutti….
oppure nei bicchierini monoporzione con sotto un biscotto friablie sbriciolato o una frolla sablèè ….
oppure su una base di biscotto alla Frolla sottile e poi ricoperto da una glassa…
oppure dargli la forma nello stampo che uno preferisce… il cuore…. per San Valentino…
oppure su un disco di Pan di Spagna con la Mousse alla sfera ripiena della gelèe di Lamponi…
oppure nei bicchierini da shortini ..
oppure tartellette di frolla al Cacao …
Insomma…. via di fantasia…

Difficoltà: Principiante

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Raccogliere i lamponi nel boccale di un mixer a immersione, dopo averli lavati ed asciugati.
    Aggiungere il succo di mezzo limone

    Frullare i lamponi riducendoli in purea.

    Setacciare i lamponi con un colino per eliminare i semini e mettere da parte.

    Mettere sul fuoco un pentolino con zucchero e acqua e fare bollire per circa 10 minuti fino a ottenere uno sciroppo.

    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    Strizzarla per bene e aggiungerla allo sciroppo caldo.

    Mescolare bene per farla sciogliere e non far rimanere grumi.

    Versare lo sciroppo nella purea di lamponi solo quando si sarà ben raffreddato.

    Montare la panna con lo zucchero a velo.

    Aggiungere la panna montata a due terzi circa del composto di lamponi (quello restante  servirà per creare lo strato di gelatina sulla superficie del dessert).
    Incorporare la panna montata in più riprese, mescolando con una spatola e con movimenti dall'alto verso il basso per non far smontare il composto.

    Versare la mousse ai lamponi negli stampi e trasferire in frigo per 1 ora.
    Usare dei coppapasta cilindrici, sigillati alla base con pellicola trasparente e ai lati con fogli di acetato alimentare; per questa operazione si può usare anche la carta forno.

    Trascorso il tempo di riposo, aggiungere a ciascuna mousse il composto ai lamponi tenuto da parte  e rimettere in frigorifero per almeno altre 2 ore.

    Quando la mousse sarà pronta, eliminare delicatamente gli stampi e decorare a piacere con i frutti rossi e le foglioline di menta.

     

  1. Può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni.

     

Parole chiave: Mousse, Lamponi, Panna, Frutti Rossi, Limone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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