Involtini di Carta di Riso e Verdure (Verza, Cipollotto, Carote, Zenzero) con salsa di Arachidi, Soia, Aceto di Riso
Ingredienti
Salsa alle Arachidi
Procedimento:
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Preparare la salsa mescolando il burro di arachidi con la salsa di soia, unire l’aceto di riso e allungare con un filo di acqua, fino a ottenere una salsa fluida.
Tienere da parte.Lavare la verza e affettarla a striscioline molto sottili.
Lavare la carota, pelarla e tagliarla a julienne.
Lavare il cipollotto e affettarlo a rondelline.
In un tegame fare scaldare un giro d’olio con uno spicchio di aglio e lo zenzero, a fuoco molto dolce.
Togliere l’aglio e aggiungere le verdure.
Salarle leggermente e farle saltare fino a che non saranno leggermente appassite.
Farle raffreddare.Bagnare i dischi di carta di riso in acqua (seguire le istruzioni sulla confezione, alcuni vogliono acqua fredda e altri tiepida) e stenderli sul piano di lavoro.
Mettere circa 3 cucchiai di verdure, disporle in un salsicciotto nella parte alta del cerchio, lasciando circa 2 cm dal perimetro verso l’alto dai lati.
Ripiegare il bordo superiore della sfoglia sul salsicciotto di verdure, fare lo stesso coi due bordi laterali e poi avvolgere il salsicciotto verso il basso fino a chiudere tutta la sfoglia.
Proseguire così con tutti gli involtini.
In un tegame fare scaldare un abbondante giro d’olio e abbrustolire gli involtini qualche minuto per lato.
Tamponarli con carta assorbente per rimuovere l’eccesso d’olio e servrli ancora caldi accompagnandoli con la salsa alle arachidi.