Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Focaccine di Patate ripiene di Prosciutto Cotto e Provola

Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 30 min
Dietary:

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Lessare le patate con tutta la buccia a partire da acqua fredda, sbucciarle ancora calde e passarle poi a una schiacciapatate raccogliendo il passato in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di amido di mais: necessario per conferire al composto la giusta consistenza.
    A questo punto non ti rimarrà che formare le focaccine con l'aiuto di un coppapasta da 7-8 cm di diametro, farcirle al centro con il prosciutto cotto spezzettato e un pezzetto di provola afffumicata e cuocere in padella i dischetti ripieni ottenuti con un giro d'olio extravergine di oliva.

    In abbinamento con insalata o verdure gratinate. 

Parole chiave: Patate, Parmigiano, Prosciutto Cotto, Provola affumicata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….