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Cestini di Piadina ripieni di crema ai formaggi ( Philadelphia e Robiola ) con Noci e Speck
Ingredienti
Cooking Mode Disabled
Procedimento:
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In una ciotola lavorare energicamente il formaggio cremoso con la robiola e il parmigiano.
Qualora la crema fosse troppo dura aggiungere uno o due cucchiai di latte.Lavorare il tutto a mano o con fruste elettriche. L'importante è ottenere un composto omogeneo e ben spumoso.Aggiustare di sale e pepe a piacere.Tritare grossolanamente le noci e unirle alla crema.
Mescolare bene e conservare in frigorifero coperta con pellicola per alimenti fino al momento della farcitura.Con un coppapasta ritagliate dei dischi di piadina.
Le dimensioni del coppapasta dovranno essere di poco più grandi dello stampo per muffin che andrete ad utilizzare (circa 10-12 cm di diametro).Inumidire leggermente le piadine con pochissima acqua. In questo modo sarà più facile conferire loro la forma di cestino.Con delicatezza disporre ogni disco nello stampo per muffin conferendogli la forma di un cestino.Può capitare che alcuni punti si rompano. In questo caso cercare di sovrapporre il lembo di piadina in modo da chiuderlo.
Durante la cottura manterranno perfettamente la forma e resteranno ben chiusi e compatti.Mettere in forno statico ben caldo a 180°C per circa 10-15 minuti o almeno fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.Fare rosolare velocemente in padella i cubetti di speck.Non appena i cestini saranno pronti sformarli e lasciare intiepidire.Riempire una sacca da pasticcere con la crema di formaggi e farcire i cestini di piadina.
Completare con lo speck a cubetti e decorare a piacere con un gheriglio di noce.Servire caldi oppure freddi.