Carpaccio di Salmone alla Vodka, salsa all’Aneto e Uova di Pesce
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Affettare il filetto, dopo averlo pulito e lavato.
Preparare la marinatura, unendo sale, zucchero, pepe a piacere, il succo di un limone, la vodka e qualche cucchiaio d’olio e miscelateli bene.
Aggiungere le fettine di salmone e lasciarle marinare per un’oretta.
Preparare la salsina:
in una ciotolina unire la senape, l’aceto, lo zucchero, e il pepe.Con un frullino elettrico iniziare a mescolare, aggiungendo a filo l’olio di semi.
Il procedimento è simile a quello della maionese: più olio si aggiunge e più la salsa sarà consistente.
Fermarsi quando sarà semi-liquida.Prendere l’aneto, lavarlo e tritarlo finemente e aggiungerlo alla salsina, che poi riporre in frigo fino al momento di servirla.
Riprendere il carpaccio di salmone dalla marinatura, e metterlo sul piatto da portata.
Aggiungere l’origano, le uova di salmone, e qualche fogliolina di rucola.Con un cucchiaio distribuite goccioline di salsa sul salmone e servire.