Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Cioccogusci al Cioccolato fondente con crema al Caffè e Panna

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 4 Calorie: 280

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria, poi, con un pennello spennellare l'interno di piccoli pirottini di carta e metterli in frigo.
    Tenere il cioccolato fuso in caldo.

    Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola, poi il latte caldo versato a filo.
    Passare il composto sul fuoco e aggiungere il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di latte caldo e fare raffreddare.

    Riprendere i pirottini e dare una seconda spennellata e rimetterli in frigo.

    Montare la panna e incorporarla alla crema al caffè.
    Mettere il composto in una tasca da pasticcere.

    Togliere i bicchierini di cioccolato dai pirottini e riempirli con la crema preparata.

    Decorare con il ribes e servire.

     

Parole chiave: Caffè, Panna, Cioccolato fondente, Ribes bianco,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….