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I RUB fatti in casa si conservano in un contenitore ermetico, come i barattoli per spezie, o in un sacchetto con chiusura a zip.

Durata 6 mesi circa, dopo di che cominciano a perdere l’essenza.

1 – Rub: Sale, Paprika affumicata, Coriandolo Aglio, Cumino, Pepe -> Patate o Verdure alla griglia, Pollo

  • 1 cucchiaio Aglio in polvere
  • 1 cucchiaio Cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino Coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaio Paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaio Sale marino
  • 1 cucchiaino Pepe nero macinato

2 – Rub Pollo, CHIPOTLE affumicata ( Peperoncino Affumicato ) , Cumino, Peperoncino, Aglio, Cipolla, Paprika affumicata, Pepe, Sale -> Gamberetti o Salmone alla griglia, Pollo, Carne di Manzo

  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere Affumicato chipotle ( Messicano )
  • 2 cucchiaini Paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Pepe nero

3 – Rub Mediterraneo: Basilico, Origano, Aglio, Cipolla, Aneto, Pepe nero, Peperoncino, Sale -> Pollo, Verdure, Bistecche, Pesce saltato o alla griglia, ( qualsiasi tipo di pesce ), ma sopratutto per il pesce bianco come il merluzzo

  • 1 cucchiaio Basilico
  • 1, 1/2 cucchiaio Origano
  • 1 cucchiaio Aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaio Cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaio Aneto
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 3/4 cucchiaino Sale
  • 1/4 cucchiaino Fiocchi di Peperoncino

4 – Rub al Limone, Pepe nero, Aglio, Cipolla, Timo, Sale

NOTA BENE : è essenziale usare solo la scorza grattugiata del limone senza il bianco e poi fatta asciutare completamente dall’ umidità. Se non è completamente asciutta non sarà facile da distribuire.

-> su grigliate estive o per preparazioni in teglia, Salmone al forno, a cui poi và anche aggiunto il succo di limone spremuto poco prima di servire., zucchine grigliate o arrostite, asparagi, zucca gialla, pollo arrosto al forno con il burro.

  • scorza di 3-4 Limoni (circa 2 cucchiai), assicurarsi che sia asciutta
  • 2 cucchiaini Pepe nero
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino Cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino Timo secco
  • 1/2 cucchiaino Sale


5 – Rub Buffalo: Aglio, Paprika affumicata, Cumino, Zucchero di Canna, Senape secca macinata, Peperoncino, Pepe nero, Pepe di Cayenna, Sale – > buonissima su ogni preparazione alla griglia o arrosto ( patate, carne, pesce,… richiama il sapore della salsa BBQ )

  • 1 cucchiaio Aglio in polvere
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata
  • 1 cucchiaio Cumino
  • 1/2 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio Senape secca macinata
  • 1/2 cucchiaio Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1/2 cucchiaino Peperoncino in polvere chipotle
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1,1/2 cucchiaino Pepe di Cayenna
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I migliori Rub

Difficoltà: Principiante

Ingredienti

Procedimento:

  1. Mettere tutte le spezie in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e agitare delicatamente per amalgamarle.

    Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 2 anni.
     
     
Parole chiave: Papprika, Pepe, Aglio, Cipolla, Origano, Timo, Sal, Coriandolo, Peperoncino,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….