Provata SUPER valida. ATTENZIONE; le dosi sotto sono per ottenere 430 gr di prodotto finito. ( Ne viene tanto )
Rub per Carne
un rub non è altro che un mix di spezie, spesso abbinato a erbe secche, sale e/o un po’ di zucchero.
I rubs sono di solito usati da strofinare sulla carne o sul pollame prima della preparazione.
Il modo più semplice per farlo è mettere il rub (fatto in casa) in uno shaker, spargere uniformemente gli ingredienti e premere delicatamente il rub sul cibo.
Si può ricoprire la carne di un po’ di olio d’oliva delicato prima, per far aderire meglio il rub.
Tuttavia, bidsogna tenere di conto dello spessore dell’ ingrediente di base in anticipo.
E’ importante che il gusto non domini quello dell’ingrediente di base.
Le erbe e le spezie aggiungono sapore e – nel caso della paprika in polvere – colore.
Lo zucchero viene aggiunto non solo per il sapore, ma soprattutto per la caramellizzazione, e crea un bello strato croccante.
Il sale viene aggiunto come intensificatore naturale del sapore.
Ovviamente in un un primo momento il sale attira l’acqua e l’umidità dagli alimenti, ma dopo mezz’ora la carne riassorbirà l’umidità tolta, compresi i sapori.
Perciò, per usare il Rub in modo corretto, o usarlo per un consumo rapido oppure lasciarlo agire per qualche ora finchè l’umidità sarà di nuovo riassorbita.
Fondamentale per la preparazione del Rub avere un macina spezie, un macinino da caffè o un mortaio con il pestello per mescolare e macinare gli ingredienti.
Valutare sempre a quale tipo di carne andrà il Rub: carni robuste, si addicono anche a bacche di ginepro o chiodi di garofano; carni bianche vanno meglio curry o aglio.
Questo Rub può essere usato anche per insaporire la carne DOPO la cottura. ( ottimo sulle polpette di carne arrosto al posto della salsa BBQ!
Rub per Carne di Manzo
Ingredienti
Procedimento:
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Macinare o schiacciare le bacche di ginepro, i grani di pepe nero, i semi di senape, i semi di finocchio e il cumino con un macina spezie, un macinino da caffè o un mortaio e pestello.
Unire tutti gli ingredienti per il rub e conservare in un contenitore sigillato fino al momento dell’uso.