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Avocado:

207 KCal. per 100 gr di polpa pulita.

Valore proteico molto elevato, lipidico al 25%, privo di colesterolo.
Contiene poca acqua, pochi zuccheri e acidi idrosolubili.
Ricco in vitamina E e C e grassi, il cui contenuto può essere equiparato al cocco ( che è più grasso ancora comunque. )

Per queste sue caratteristiche non fà parte integrante della dieta mediterranea, ma trova il suo utilizzo in ricette e preparazioni specifiche.
In America centrale l’avocado è molto utulizzato per molte pietante, mentre in Italia le ricette sono estremamante limitate.
Importante, è che proprio visto il suo alto contenuto in grassi, nelle ricette non sia presente contemporaneamente anche l’olio di oliva, ad esempio, o didurne molto la quantità.

Un frutto da evitare in caso di sovrappeso o obesità.
Ha un potere aniinvecchiamento.

Forma a pera a seconda della varieà, buccia spessa e rugosa o liscia e sottile.
Polpa tenera e nutriente.
Ha al suo interno un grosso nocciolo.

Appena aperto và spruzzato di limone perchè la polpa tente ad annerirsi.
Polpa burrosa e delicata.
Molto digeribile.

Base per salse, ma può essere un condimento per pasta o ingrediente per insalate.

La salsa Guacamole è una salsa messicana perfetta per farcire tortillas e tacos, oppure per accompagnare insalate di pollo o cruditè.

Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo.
Tagliare la polpa a fettine, metterla in un piatto fondo e schiacciarla con una forchea.
Salare, unire due cucchiai di succo di lime, un cipollotto e un peperoncino tritati ( a preferenza anche dei dadini di pomodoro).
Mescolare, coprire e conservare in frigo.

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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….