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Tartare di Verdure ( Ravanelli, Sedano, Mela, Zucchina, Carota, Limone ) con Maionese alle Mandorle

La tartare può essere preparata anche con largo anticipo.
Mescolare le verdure e condirle e tenere in frigo in una ciotola.

Mantenere la maionese in frigo SEPARATAMENTE.

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Maionese Vegana di Mandorle

Procedimento:

  1. Lavare bene tutte le verdure e asciugarle con cura.

    Tagliare la mela verde a dadini di 3 mm per lato e tuffarla in acqua ghiacciata acidulata con il succo di limone.

    Tagliare a fettine sottili due ravanelli.

    Ricavare solo la parte verde della zucchina ( utilizzare la polpa per una insalata) e tagliarla a dadini. ( brunoise ).

    Eliminare i filamenti dai gambi di sedano e tagliarli a brunoise.

    In una ciotola riunire tutte le verdure e condirle con l’olio extravergine, il pepe, la noce moscata e la cannella e il sale.

    Aggiungere la mela scolata e mescolare bene.

    Aiutandosi con un cucchiaio versare la tartare nei piattini da portata dividendola in 4 coppapasta di 7 cm circa e compattare bene.
    Versare sulle verdure uno strato abbondante di maionese e sfilare delicatamente i coppapasta.

    Guarnire con le fettine di ravanello e i germogli di soia.

     

  1. Maionese Vegana

    Aggiungere  alla farina di mandorle il succo di limone filtrato, l’acqua, mezzo cucchiaino di curcuma e una presa di sale.
    Frullare  fino ad ottenere una crema molto densa dentro un frullatore a dopppia lama.

    Unire il latte di soia, altro sale e il restante mezzo cucchiaino di curcuma, chiudere il coperchio e azionare a media velocità per 10 secondi poi unire a filo l’olio di riso a più riprese sempre contando 10 secondi tra un aggiunta e l'altra. 

    Continuare a montare finchè non si  ottiene una consistenza perfetta.
    Assaggiare ed evenutalmente aggiustare di sale.
    Versare la maionese in una ciotola e servire subito oppure coprirla con pellicola e conservarla al fresco fino al momento dell’utilizzo.

Parole chiave: Ravanelli, Sedano, Mela Verde, Limone, Zucchina, Carota,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….