Il Mascarpone può essere sostituito con la Ricotta o la classica Panna da Cucina o il Latte per renderla molto più leggera.
Al posto dei Carciofi si possono usare le Zucchine, Asparagi, Broccoli,
Al posto del Salmone affumicato si può usare il Salmone fresco
Garganelli al Salmone e Carciofi, Mascarpone e Limone ( super valide ) con tante varianti..
Ingredienti
Procedimento:
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Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidula con delle gocce di limone.
Tritare gli scalogni e farli soffriggere in una padella con olio.
Quando saranno appassiti unire i carciofi, scolati e asciugati, spruzzare con il rimanente succo di limone, salare e pepare e fare cuocere per 10 minuti bagnando, se necessario con poca acqua calda.
Alla fine aggiungere il mascarpone e farlo sciogliere, sempre a fuoco basso mescolando bene.
Lessare i garganelli, scolarli al dente e metterli nella padella.
Mescolare bene a fiamma bassa, unire il salmone tagliato a striscioline, profumare con l'aneto sminuzzato e servire.
Servire decorando con roselline di salmone.