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Il Mascarpone può essere sostituito con la Ricotta o la classica Panna da Cucina o il Latte per renderla molto più leggera.

Al posto dei Carciofi si possono usare le Zucchine, Asparagi, Broccoli,

Al posto del Salmone affumicato si può usare il Salmone fresco

pinit
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Garganelli al Salmone e Carciofi, Mascarpone e Limone ( super valide ) con tante varianti..

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4 Calorie: 380
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento:

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine  sottili e metterli in acqua acidula con delle gocce di limone.

    Tritare gli scalogni e farli soffriggere in una padella con olio.

    Quando saranno appassiti unire i carciofi, scolati e asciugati, spruzzare con il  rimanente succo di limone, salare e pepare e fare cuocere per 10 minuti bagnando, se necessario con poca acqua calda.

    Alla fine aggiungere il mascarpone e farlo sciogliere, sempre a fuoco basso mescolando bene.

    Lessare i garganelli, scolarli al dente e metterli nella padella.

    Mescolare bene a fiamma bassa, unire il salmone tagliato a striscioline, profumare con l'aneto sminuzzato e servire. 

    Servire decorando con roselline di salmone. 

Parole chiave: Garganelli, Carciofi, Salmone affumicato, Scalogno, Mascarpone, Limone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….