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Hummus con gambi di Carciofo, Ceci, Limone, Tahina, Aglio, Menta

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Utilizzando un pelapatate rimuovere la parte più esterna, che risulterebbe amara.
    Se dovesse essere presente ancora il carciofo taglialo e tienerlo da parte per le altre ricette.
    Tagliare i gambi del carciofo a pezzetti.

    Lessarli o cuocerli al vapore, sino a che non risulteranno teneri.
    Versare i ceci nel contenitore di un mixer, aggiungi la tahina e  l'aglio ( se si gradisce ), privandolo dell'anima.

    Aggiungere il succo di mezzo limone, i gambi di carciofo e mezzo bicchiere di olio.

    Unire il sale e frullare a più riprese sino ad ottenere una crema liscia.
    Trasferire l'hummus in una ciotola, condire con olio e foglioline di menta.

     

  2. Si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

    Si può impreziosire aggiungendo della paprika, all'interno della crema o solo sopra!

Parole chiave: Gambi di Carciofi, Ceci, Limone, Tahina, Aglio, Menta,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….