Hummus con gambi di Carciofo, Ceci, Limone, Tahina, Aglio, Menta
Ingredienti:
Procedimento:
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Utilizzando un pelapatate rimuovere la parte più esterna, che risulterebbe amara.
Se dovesse essere presente ancora il carciofo taglialo e tienerlo da parte per le altre ricette.
Tagliare i gambi del carciofo a pezzetti.Lessarli o cuocerli al vapore, sino a che non risulteranno teneri.
Versare i ceci nel contenitore di un mixer, aggiungi la tahina e l'aglio ( se si gradisce ), privandolo dell'anima.Aggiungere il succo di mezzo limone, i gambi di carciofo e mezzo bicchiere di olio.
Unire il sale e frullare a più riprese sino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire l'hummus in una ciotola, condire con olio e foglioline di menta. -
Si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
Si può impreziosire aggiungendo della paprika, all'interno della crema o solo sopra!