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Hummus di Broccoli, Ceci, Yogurt al Miele, Tahina, Aglio, Lime, Paprika ( per Pita o Piadina, oppure Crostini )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 2 mins Tempo totale 17 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

per guarnire:

Procedimento:

  1. Pulire il broccolo fino a  ricavarne circa 300 g di cimette.
    Bollire le cimette in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolarle in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio ; in questo modo si blocca la cottura e il colore rimarrà brillante.

    Versare i ceci sgocciolati nel boccale di un mixer, unire quasi tutti i broccoli tenendo da parte qualcuno per la decorazione.
    Aggiungere il succo di lime, l’aglio e l’olio.

    Salare, unire la tahina e lo yogurt al miele.

    Insaporire con la paprika e frullare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

    Trasferire il composto in una ciotola da portata  e guarnire con lo yogurt rimanente e le cimette tenute da parte.

    Completare con un filo d’olio, un pizzico di paprika e qualche fogliolina di prezzemolo.

  2. Conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Parole chiave: Hummus, Broccoli, Ceci, Yogurt al Miele, Tahina, Aglio, Lime, Paprika,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….