Salsa d’Aglio
come accompagnamento alla bourguignonne, a secondi piatti alla griglia e ai fritti in pastella, in particolare al baccalà fritto.
Salsa d’Aglio, Mandorle, Patate, Prezzemolo ( per la Bourguignonne, Piatti alla griglia, fritti in Pastella e Baccalà fritto )
Ingredienti:
Procedimento:
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Lavare bene la patata e metterla a lessare con tutta la buccia in acqua salata; quando sarà cotta (punzecchiarla con una forchetta per verificare la cottura), scolarla e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda pelarla e tagliatela in spicchi.
Mondare l'aglio metterlo nel mixer ( o un mortaio).
Aggiungere le mandorle pelate, il prezzemolo, l'aceto, le patate.
Salare , pepare e frullare il tutto incorporando l'olio poco alla volta.
Una volta ottenuta una crema densa la salsa d’aglio sarà pronta per essere servita. -
Si conserva per 2-3 giorni in frigo.
Non congelare.