Salsa Rubra Rossa (Pomodori, Cipolle, Carote, Carote, Sedano, Basilico, Peperoni, Aceto, Zucchero ) – per bolliti di carne miste
Ingredienti:
Procedimento:
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Lavare il peperone, eliminare il picciolo, dividerlo a metà ed estrarre i semini interno poi tagliarlo prima a striscioline e poi a cubetti e tenerlo da parte.
Lavare e poi sbollentare i pomodori.Scolarli, spellarli, togliere i semi interni e poi tagliarli a dadini.
Preparare il soffritto:
lavare il sedano, eliminare i filamenti più esterni e tritarlo, lavare, pelare e tritare la carota e per ultimo sbucciare e tritare anche la cipolla.
Versare il trito in una padella ampia aromatizzare con il peperoncino e fare soffriggere con cucchiai di olio a fuoco dolce per circa 10 minuti, finché si imbiondiranno, unire i peperoni avendo cura di tenerne da parte una manciata per guarnire la salsa, i pomodori, le foglie di basilico, l’aceto, lo zucchero e il sale.
Fare cuocere a fuoco basso con il coperchio fino a quando la consistenza della salsa sarà ben densa e poi frullare con un mixer ad immersione o passare al passaverdura il tutto.
Amalgamare bene la salsa aggiungendo due cucchiai di olio, aggiustarla di sale e servire guarnendo con i cubetti di peperone tenuti da parte