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Ciambelle di Mele in pasta Sfoglia ( in forno ) – DOPPIA VERSIONE

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Prima Versione

Seconda Versione

Procedimento:

Prima Versione:

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fette spesse un centimetro e rimuovere la parte centrale delle fette con il torsolo e i semi.
    Mettere le fette di mela in una ciotola e massaggiare con qualche goccia di succo di limone in modo che non anneriscano.
    Aggiungere lo zucchero, cannella a piacere, un goccio di grappa e se volete anche scorza di arancio o limone grattugiata e mescolare bene, facendo attenzione a non rompere le mele.

    Tagliare la pasta sfoglia a strisce spesse uno-due centimetri.
    Avvolgere le fette di mela nelle strisce di pasta sfoglia in modo che ne siano completamente ricoperte.
    Mettere le ciambelle di mele su una teglia rivestita di carta forno e conservare in frigorifero per almeno 15 minuti.
    Mentre le ciambelle si raffreddano, preriscaldare il forno a 200 gradi statico.

    Spennellare le ciambelle di mele con il tuorlo d'uovo mescolato con il latte intero o anche solo con latte intero e passare le ciambelle da ogni lato nello zucchero semolato mescolato con la cannella in polvere.
    Cuocere le ciambelle di mele per 15 minuti circa o finché non saranno gonfie e ben dorate.
    Sfornare e lasciare raffreddare per pochi minuti.
    Poi cospargere le ciambelle di mele con lo zucchero a velo e gustare immediatamente.

Seconda Versione

  1. Eliminare il torsolo dalle mele, sbucciarle e tagliarle a fette spesse 1 cm.

    Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiarvi le fette di mele.

    Spolverare con la cannella.

    Srotolare il secondo rotolo di pasrta sfoglia e adagiarlo sul primo.

    Pressare leggermente per delimitare la circonferenza delle mele.

    Con una rondella ritagliare le mele.

    Aggiungere i bordi con le dita e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.

    Con il manico di un mestolo di legno  pressare all'interno per relizzare una fossetta.

    Incidere la superficie a raggiera con un coltello.

    Spennellare la superficie delle mele con l'uovo sbattuto e ricoprire di zucchero.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

    Sfornare e lasciare intiepidire.

    Con il manico del mestolo di legno pressare al cenro per ridefinire il buco centrale.

    Lasciare intiepidire le ciambelle prima di servire in modo che le mele si ammorbidiscano.

     

     

     

Parole chiave: Ciambelle, Mele, Pasta Sfoglia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….