Attualmente i Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Valle d’Aosta sono i seguenti:
Bevande analcoliche, distillati e liquori:
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione:
- Boudin
- Mocetta
- Motsetta – Motzetta (Mocetta di carne valdostana)
- Prosciutto alla brace Saint- Oyen (Jambon à la braise Saint- Oyen)
- Saouseusse
- Teteun
- Tseur achétaye
Formaggi:
- Brossa
- Fontina Valdostana
- Formaggio di capra a pasta molle
- Formaggio di pecora o capra a pasta pressata
- Formaggio misto
- Reblec
- Reblec de crama
- Salignoùn
- Séras
- Toma di Gressoney
Prodotti vegetali allo stato:
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
- Crèichèn, Créchén
- Flantse e Flantsón
- Micóoula
- Mécoulén, Mécoula e Pan de Cogne
- Piata di Issogne
- Pan ner, Pane nero
Grassi (burro, margarina, oli)
- Beuro (Burro di affioramento)
- Beuro coló
- Beuro de brossa
- Burro centrifugato di siero
- Olio di noci, Huile de noix
Prodotti della gastronomia
Prodotti d’origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo, escluso il burro)
- Miele di castagno (Mi de tsatagnì)
- Miele di rododendro (Mi de framicllo)
- Miele millefiori di montagna (Mi de fleur de montagne)
- Lasé
le ricette:
Antipasti:
Primi Piatti:
Piatto Unico:
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