Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

I prodotti di rappresentanza :

Cantuccini al Cioccolato

Cantuccini alle Mandorle

Capocollo

Finocchiona

Guanciale Toscano di Cinta Senese

Lardo di Colonnata

Miele di Castagno, di Acacia, Millefiori ( alcuni sono ideali per accompagnare i formaggi, in base alla stagionalità, altri per i dessert )

Olio Extra Vergine di Oliva

Mozzarella Fior di Latte

Mozzarella di Bufala / Treccia da taglio di Bufala

Burrata in foglia

Mozzarella Affumicata

Stracciatella con Tartufo o senza

Stracchino

Fior di Ricotta alla Maremmana

Pancetta

Pancetta Arrotolata

Pecorino ( diverso da aree )

Marzolino

Pici senesi

Porchetta

Prosciutto Crudo Toscano

Salame Toscano

Salame di Cinghiale

Salamella dolce o piccante

Salsiccia fresca, di Cinta Senese o di Cinghiale

Sbriciolona

Spalla Toscana

Soprassata



Vini:

Chianti Classico

Brunello di Montalcino

Vino Nobie di Montepulciano

Vernaccia di San Ginignano

Moscadello di Montalcino

Vermentino

Vin Santo



Le Ricette più Tipiche della Toscana:

Salse e Sughi:

Idee Finger :

ANTIPASTI TOSCANI celebri sono:

Primi Piatti:

Secondi Piatti :

Pensando ai secondi piatti della Toscana viene subito alla mente la bistecca alla fiorentina, vero orgoglio della città.

A dominare la scena sono, più in generale;

Contorni:

Dolci della tradizione toscana:

Tipicissimi :

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Archiviato in
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….