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Uova in cocotte con Porri e Paprika, Crema di Panna, Fontina ed Erba Cipollina

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare finemente la cipolla.
    Pulire e lavare i porri, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e sminuzzare.

    Versare a filo un pò di olio una padella e dorare la cipolla per 3-4 minuti.
    Aggiugere i porri e condire con sale, pepe e paprika.

    Coprire e proseguire la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
    Verare 150 ml di panna e fare cuocere il tutto per altri 5 minuti senza coperchio.

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Distribuire il composto a base di porri in 4 cocotte.
    Rompere al centro un uovo, condire con sale, pepe e paprika, una spolverata di fontina grattugiata e un cucchiaio di panna.

    Coprire d'acqua il fondo di una pirofila.
    Sistemare sopra le cocotte e infornare per 10-12 minuti a seconda del grado di cottura desiderato per l'uovo.

    Decorare con erba cipollina tritata e servire subito.

     

Parole chiave: Cocottine, Uova, Porri, Cipolla, Panna, Fontina, Paprika, Erba Cipollina,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….