Cannellloni di Vedrure con: Carciofo, Carote, Zucchine, Porro, Fagiolini, Stracchino e Salsa di Piselli
Ingredienti per 8 persone:
Per la Pasta;
Per il Ripieno;
Per la Salsa;
Procedimento:
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Tagliare a fette sottili i carciofi puliti.
A julienne le carote e le zucchine.
A fettine sottili il porro.
A pezzettini piccoli i fagiolini.Lessare le verdure ( tranne il porro ) in acqua bollente.
Separatamente i carciofi per 2 minuti e le zucchine per un minuto.
Scolarli man mano con il mestolo forato e tenerli da parte.Fare appassire il porro in una larga padella con l'olio e il burro.
Unire i fagiolini, le carote, i carciofi e le zucchine. Salare e pepare e lasciare insaporire a fuoco basso finchè le verdure si saranno ammorbidite rimanendo però al dente.NON MESCOLARE ma scuotere ogni tanto la padella.
Togliere le verdure dal fuoco, trasferire in una grossa ciotola e lasciare raffreddare.
Mescolare lo scquacquerone ( o lo stracchino ) in una ciotola con il grana e poi aggiungere le verdure mescolare con delicatezza per incorporarli bene.Se necessario regolare di sale e pepe.
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Per la salsa;
Sciogliere il burro in un pentolino e unire i piselli e cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto.
Unire la farina appena tostata e versare il latte bollente mescolando.
Salare, pepare e cuocere finchè la salsa sarà densa.Toglierla dal fuoco, frullare con un frullatore a immersione e distribuire 2/3 sul fondo di due pirofile rettangolari ( 20 x 28 cm )
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Per la Pasta:
Preparare la pasta con le uova e la farina e stenderla non troppo sottile.
Tagliarla in quadrati da 10 cm di lato.
Lessarla in acqua bollente salata per un minuto.
Scolarla e tuffarla in una ciotola con acqua fredda salata.
Scolarla e fare asciugare su un canovaccio. -
Composizione:
Distribiure il ripieno sui quadrati di pasta, lasciando scoperto un bordo di 1 cm su due lati.
Piegare sul ripieno e arrotolare delicatamente.Disporre i cannelloni nelle pirofile , coprirli con la restante salsa e cuocerli in forno a 180°C per 15 minuti o finchè sono ben gratinati.