Tagliata di Manzo al Vino Rosso
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Privare la costata delle parti grasse, metterla in una ciotola e coprirla con il vino; unire mezzo cucchiaio di grani di pepe pestati grossolanamente, l’aglio pelato e schiacciato, il chiodo di garofano, l’alloro e il rosmarino; coprire e lasciare marinare la costata al fresco, ma non in frigo, per un paio di ore, girandola ogni tanto.
Raccogliere il liquido della marinata in un pentolino e farlo sobbollire a fuoco basso finché si sarà ridotto della metà.
Salare la costata su entrambi i lati, cospargerla con il prezzemolo tritato e cuocerla su una piastra molto calda 3-4 minuti per lato (deve rimanere al sangue).
Avvolgerla in un foglio di alluminio e farla riposare per qualche minuto.
Tagliare la costata a fettine non troppo sottili; sistemarle su un piatto di portata riscaldato, irrorarla con il sughetto preparato e servirla subito.