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Razza Podolica

Originaria dell’Ucrania, si è diffusa in Italia, in particolar modo si trova in Calabria e più in generale in tutto l’Appennino Meridionale,
Ha il mantello grigio tendente allo scuro ma più chiaro nelle femmine.
Corna sottili e a mezzaluna nei maschi e di lira nelle femmine.

Produce poco latte ma di altissima qualità per questo viene usato per fare Caciocavallo, formaggi Butirri e Rasco.

E’ una razza rustica, si adatta bene al pascolo in prateria, arbusti, cespugli e boschi come anche in terreni scoscesi e difficili.

La macellazione varia tra i 12 e i 20 mesi.
Le caratteristiche organolettiche e sulla qualità delle parti fibrose e grasse, sia della carne che del latte, variano tantissimo in base all’ambiente in cui vivono e di quello che si nutrono.
La carne è magra, ricca di vitamine e sali minerali a basso contenuto di colesterolo, ricca di omega 3 e omega 6, e un elevato contenuto in carotene.


Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….