Filetto di Manzo alle Acciughe e Cipolline
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pelare le cipolline e scottarle per due minuti in acqua bollente.
Sgocciolarle e farle rosolare a fuoco basso in una padella antiaderente con 30 g di burro.
Aggiungere il vino e lo zucchero, lasciare sfumare, versare acqua calda a sufficienza a coprirle a filo e unire il chiodo di garofano, l'alloro e regolare di sale.
Cuocere finchè il liquido si sarà asciugato.Praticare sulla superficie della carne 4 incisioni longitudinali profonde un paio di cm e inserirvi in ognuna 4 filetti di acciuga.
Dividere la carne in 4 fette spesse, legarle con lo spago e rosolarle in padella con il burro rimasto da entrambi i lati e trasferirle insieme alle cipolline.
Salare, pepare, unire qualche foglia di timo e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere la carne dalla padella, slegarla e servire con le cipolline.