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Bicchierini di Spuma di Ricotta con Cipolle Caramellate

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Cipolle Caramellate

Mousse di Ricotta

Procedimento:

  1. Sbucciare le cipolle e metterle in una ciotola con acqua fredda.

    Tagliare ogni cipolla in due nel senso della lunghezza e tagliare ogni mezza cipolla in fettine regolari.

    Mettere sulla fiamma una padella, versarvi l’acqua, l’olio e un cucchiaino di sale.

    Aggiungere le cipolle e appena cominciano a cuocere abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio ( devono appassire e rilasciare acqua ).
    Regolare la fiamma al minimo e farle cuocere piano piano senza fretta.

    Mescolare ogni tanto controllando che stufino senza rosolare ( nel caso aggiungere un pochino d’acqua).
    Fare attenzione, mentre asciugano, a non farle rosolare altrimenti diventano fritte.

    Dopo circa 10 minuti togliere il coperchio ed aggiungere lo zucchero. Ora comincia la fase più delicata perché vanno mescolate spesso e fatte asciugare senza che rosolino o diventino “fritte”.

    Continuare la cottura per altri 15/20 minuti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco ( dovranno presentarsi lucide, trasparenti e senza più acqua, simile ad una marmellata meno densa).

  2. Mousse di Ricotta

    Montare, con un robot da cucina o  con la frusta, la ricotta aggiungere la panna, il sale e il pepe.

Parole chiave: Ricotta, Cipolle di Tropea, Panna,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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