Bicchierini di Spuma di Ricotta con Cipolle Caramellate
Ingredienti:
Cipolle Caramellate
Mousse di Ricotta
Procedimento:
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Sbucciare le cipolle e metterle in una ciotola con acqua fredda.
Tagliare ogni cipolla in due nel senso della lunghezza e tagliare ogni mezza cipolla in fettine regolari.
Mettere sulla fiamma una padella, versarvi l’acqua, l’olio e un cucchiaino di sale.
Aggiungere le cipolle e appena cominciano a cuocere abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio ( devono appassire e rilasciare acqua ).
Regolare la fiamma al minimo e farle cuocere piano piano senza fretta.Mescolare ogni tanto controllando che stufino senza rosolare ( nel caso aggiungere un pochino d’acqua).
Fare attenzione, mentre asciugano, a non farle rosolare altrimenti diventano fritte.Dopo circa 10 minuti togliere il coperchio ed aggiungere lo zucchero. Ora comincia la fase più delicata perché vanno mescolate spesso e fatte asciugare senza che rosolino o diventino “fritte”.
Continuare la cottura per altri 15/20 minuti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco ( dovranno presentarsi lucide, trasparenti e senza più acqua, simile ad una marmellata meno densa).
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Mousse di Ricotta
Montare, con un robot da cucina o con la frusta, la ricotta aggiungere la panna, il sale e il pepe.