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Pasta di Zucchero

E’ una pasta modellabile dalla consistenza simile alla plastilina.

E’ fatta da Zucchero a Velo, Glucosio, Colla di Pesce e Acqua.

Viene utilizzata per decorare torte e dolcetti.
Al naturale è una pasta elastica bianca lucida ma in generale viene colorata con coloranti alimentari in gel o in pasta.
In commercio esistono molti stampini per lavorarla, ma la sua lavorazione richiede molta pazienza e dedizione.

Ingredienti:

  • 500 g                     Zucchero a Velo
  • 50 g                        Glucosio ( o Miele fluido chiaro tipo acacia )
  • 30 g                        Acqua
  • 10 g                        Glicerina ( può anche essere omessa )
  • 5 g                          Colla di Pesce
  • Coloranti in gel o in pasta

Mettere la colla di pesce in ammollo.

Scaldare il glucosio in un pentolino a fondo spesso con l’acqua senza portarlo a bollore.

Strizzare la colla di pesce e aggiungerla allo sciroppo con il glucosio.

Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungervi il glucosio e la glicerina e impastare fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo.

Trasferire su una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuare a lavorare il composto fino a che sarà liscio e omogeneo e non si appiccica più alle mani.

A questo punto si può dividere la pasta per colorarla ( in gel o pasta ) e continuare a lavorare fino a quando il colore sarà uniforme.  Aggiungere il colorante poco per volta.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e conservarla in luogo fresco e asciutto per soli 2-3 giorni al massimo.

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Pasta di Zucchero

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….