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Tortino al Cioccolato con Zabaione e gel di Arance con Gomma di Xantano

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Per il Tortino:

Per lo Zabaione:

Per il Gel di Arance:

Procedimento:

  1. Tortino:

    Sciogliere a bagnomaria o a mircoonde il cioccolato e burro tagliato a cubetti.
    In una planetaria (o frullino elettrico) montare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero per 10 minuti, fino a quando il composto sarà ben spumoso.

  2. Gel di Arance:

    Spremere e filtrare il succo, aggiungere la gomma di xantano (addensante reperibile facilmente) e tritare con un mixer a immersione.
    Inserire il composto in un biberon da cucina e metter in frigorifero.
    Aggiungere il burro e il cioccolato fuso al composto spumoso delle uova, e fare ripartire la planetaria al minimo.
    Inserire la farina e la maizena setacciate insieme e, quando è si è formato un composto liscio e privo di grumi, mettere negli stampini leggermente imburrati, e mettere in frigorifero.

  3. Zabaione:

    Sul fuoco miscolare metà dello zucchero con il Marsala fino a quando lo zucchero non sarà sciolto (senza farlo bollire).
    Mischiare l'altra metà dello zucchero con una frusta insieme ai tuorli.
    Aggiungere il Marsala e cuocere lo zabaione a bagnomaria, continuando a mischiare con una frusta fino a quando non sarà vellutato.
    Togliere dal fuoco e continuare a girare.
    Mettere in frigorifero.
    Cuociere i Tortini al cioccolato a 200° per 8 minuti.

  4. Distendere sul fondo del piatto  un mestolo di zabajone, adagiare il tortino ben caldo, aggiungere il gel di arance e guarnire con d menta e una spolverata leggera di zucchero a velo.

Parole chiave: Tortino, Cioccolato Fondente, Zabaione, Arancia, Gomma di Xantano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….