Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 40 mins Tempo totale 50 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 2 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. In un pentolino mettere il cacao in polvere e la gomma di xantano.

    Aggiungere gradualmente l’acqua mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi (aggiungeere anche il dolcificante scelto).

    Portare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando il composto comincia ad addensarsi.
    Se dovessero essere presenti dei grumi frullare con un mixer ad immersione fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

    Toglere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.

    Aggiungere un cucchiaio di acqua e mescolare con una spatola di silicone.

    Inumidire due vasetti di vetro abbastanza grandi e riempirli con il mix di cioccolato.

    Lasciare in frigorifero ad addensare per almeno 30 minuti.

    Prima di servire aggiungere qualche pezzo di frutta fresca.

Parole chiave: Budino, Cioccolato, Gluten Free, Gomma Xantano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network