Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Caviale di Basilico

ideale per guarnire tartine o insaporire le pietanze.

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mettere l'olio di semi a raffreddare in frigo.

    Pulire e lavare il basilico.

    Sbollentarlo per qualche secondo in acqua bollente leggermente salata.

    Raffreddarlo subito in acqua ghiacciata ( per mantenere il bel colore verde acceso ) 

    Frullare il basilico con un pò di acqua fredda ( circa 70 gr ) fino a ottenere un composto liquido.

    Filtrare tutto.

    Per ogni 100 gr di prodotto aggiungere 1 gr di Agar Agar.

    Mescolare tutto a freddo, così che la polvere si sciolga completamente.

    Trasferire il liquido in un pentolino e portare a bollore per un minuto per fare attivare l'Agar Agar.

    Mettere il composto in uno squeezer o una siringa per alimenti e fare cadere delle gocce nel bicchiere l'olio freddo.

    Filtrare le sfere ottenute e sciacquarle sotto l'acqua ed è pronto.

  2. Può essere conservato in frigo PER QUALCHE ORA ricoperto di olio.

Parole chiave: Basilico,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….