Pollo ripieno di Zucchine e Pancetta in Sous Vide
Ingredienti per 4 persone:
Per il Ripieno:
Per il Pollo:
Procedimento:
-
Per il Ripieno:
Mescolare insieme il pangrattato e il parmigiano e tenere da parte.
Fare insaporire in padella con poco olio la pancetta, aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e pepe.
Lascciare cuocere e fare in modo che si asciughi un pò.
Lasciare intiepidire.Mescolare alle zucchie il pangrattato e il parmigiano e con un frullatore a immersione poi trasferire in frigo per fare compattare un pò.
Rivacare delle tasche dal pollo disossato e pulito e tagliato in parti e salare e pepare la parte interna di ogni tasca.
Riempire le tasche con il ripieno di zucchine spennellate con un filo di olio la superficie delle tasche e insaporire con sale e pepe.
Sul piano di lavoro preparare due fogli doppi di pellicola trasparente resistente alle alte temperature.
Posizionare al centro di ciascun foglio le tasche di pollo e avvolgerle formando 2 caramelle molto strette.
Con la punta di uno stecchino praticare dei fori sulla pellicola.
Sistemare le 2 tasche di pollo in 2 sacchetti per sottovuoto, sigillare con l'apposita macchina e tenere da parte.
Preparare la vasca per la cottura in sous vide e portare la temperatura dell' acqua a 65°C.
Posizionare i sacchetti e cuocere a 66°C per 2 ore e 30 minuti.
Rimuovere i sacchetti dalla vasca.
Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente, aprire con attenzione i sacchetti, togliere la pellicola e sistemare le tasche di pollo sulla padella calda.
Rosolare le tasche di pollo ripiene da ambo i lati.
Servire a fette.
Porzioni 4
- Quantità per porzione
- Calorie 768kcal
- % Valore giornaliero*
- Sodio 1968mg82%
- Carboidrati totali 9.5g4%
- Fibra alimentare 1.3g6%
- Proteine 72g144%
* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.