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Spaghetti alla Carbonara di Vongole, Carciofi ( e Uova )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 13 mins Tempo totale 53 min
Porzioni: 4 Calorie: 400
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.

    Fare soffriggere in padella gli scalogni tritati con olio. 
    Unire i carciofi e farli rosolare.
    Salare.

    Mettere le vongole in un tegame con l'aglio e farle aprire a fuoco vivo.

    Scolarle, sgusciarne metà e unirle ai carciofi.

    Sfumare con il vino, bagnare con il liquido di cottura delle vongole filtrato e fare restringere.

    Lessare la pasta e rovesciarli nella padella.

    FUORI DAL FUOCO versare le uova sbattute con il pecorino, il prezzemolo e il pepe rosa.

    Mescolare e servire subito.

     

Parole chiave: Spaghetti, Vongole, Carciofi, Uova,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….