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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente la melanzana, poi mondarla e tagliarla prima a fettine poi a dadini.
    Fare lo stesso con lo scalogno.

    Mettere un’ampia padella sul fuoco, scaldare un filo d’olio e iniziare a far rosolare lo scalogno.
    Aggiungere le melanzane e fare cuocere per 15/20 minuti.
    Più i dadini sono piccoli, più velocemente cuoceranno.

    A cottura ultimata, aggiungere la menta lavata e tritata.

    Scolare i ceci dal loro liquido, passarli sotto acqua fredda corrente e asciugarli bene.

    Trasferire i ceci in una ciotola capiente, unire le melanzane e mescolare bene.

    Preparare  un’emulsione per condire l’insalata mescolando olio, aceto, sale e peperoncino fresco o in polvere.
    Condire, mescolare bene, spolverare con un trito di prezzemolo e servire. 

Parole chiave: Melanzana, Ceci,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….