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Panna Cotta con Gelatina alle Fragole

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti per 6 persone:

Per la Panna Cotta

Procedimento:

  1. Per la Panna cotta

    In un contenitore mettere gr. 3 di gelatina spezzettata con l’acqua.
    Quindi dopo aver lasciato ammollare la colla di pesce per circa 10 minuti, mettere al fuoco la panna con lo zucchero e la vaniglia o la vanillina, e appena sarà sufficientemente calda (non portare a bollore) aggiungere la colla di pesce.
    Con una frusta amalgamate velocemente il tutto, spegnere il fuoco.
    Se è stato  utilizzato il baccello di vaniglia, filtrare, altrimenti versare il composto in uno o più stampi precedentemente inumiditi di brandy, questo faciliterà l’estrazione, riempiendoli sino a 2/3 dell’altezza
    Mettere in frigorifero per un paio d’ore se sono stati utilizzato stampini monoporzione, altrimenti lasciare rassodare per circa 6 o 8 ore.

     

  1. Per la gelatina di Fragole

    Tagliare a pezzi le fragolee frullarle nel mixer con lo zucchero e il limone.

    Unire l'acqua dentro cui è stata sciolta la maizena e portare a ebollizione.

    Cuocere per 5 minuti a fiamma dolce fino a quando il composto si rapprende.

    Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina.
    Mescolare velocemente, sino a completo scioglimento.
    Lasciare intiepidire poi versare sopra la panna cotta, riempiendo totalmente gli stampi.
    Rimettere in frigorifero e lasciare rassodare per altre due ore.

    Per togliere il dolce dallo stampo, passarlo un attimo nell’acqua bollente, renderà l'estrazione più facile.

     

Parole chiave: Panna Cotta, Fragole,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….