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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Per uno stampo quadrato da 24 x 24

Procedimento:

  1. Lavare le zucchine e pulirle.
    Tagliarle finemente a rondelle con la mandolina a 3 mm.
    Versare un pochino di olio in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato e lasciare rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
    Unire le zucchine affettate, salare, pepare e lasciare cuocere per 10 minuti.
    Spengere il fuoco e fare intiepidire.

    Versare il formaggio cremoso in una ciotola capiente e lavorarlo con una frusta.

    Aggiungere le uova.

    Lavorare gli ingredienti con una frusta ottenendo una crema omogenea e fliuda.
    Unire un pizzico di sale, le foglioline di timo e le zucchine tiepide, e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungere 100 gr il grana grattugiato e il pangrattato, mescolare ancora e tenere da parte.

    Affettare la scamorza.
    Ungere una pirofila da 24x24 cm e spolverizzare la base con poco grana grattugiato.

    Versare nella pirofila metà del composto di zucchine e livellare con l'aiuto di un cucchiaio.

    Mettere sopra le fette di scamorza e aggiungere il composto di zucchine rimasto.

    Livellare nuovamente con il dorso di un cucchiaio e spolverizzare la superficie con il restante grana.

    Condire con olio, pepe e decorare con il timo.

    Cuocere in forno statico a 180°C per 30' poi azionare a modalità ventilata e cuocere per altri 5 minuti, mantenendo la stessa temperatura.

    Quando sarà ben dorato togliere dal forno, aspettare pochi minuti e servire caldo.

     

     

Parole chiave: Sformato, Zucchine, Scamorza,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….