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pinit
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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

per gli Gnocchi

per il condimento:

Procedimento:

  1. Lessare le patate quindi pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.
    Impastarle velocemente con la farina, l’uovo e il sale.
    Una volta ottenuto un composto plastico e consistente ricavarne dei cilindri spessi un centimetro che si taglieranno in pezzi lunghi due.
    Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
    Sfilacciare con le mani il baccalà, lavare i fiori di zucca, tagliare le zucchine alla julienne.
    In una casseruola rosolare appena uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritati  in poco olio.
    Aggiungervi le zucchine e farle saltare velocemente a fuoco vivo.
    Aggiungere il baccalà facendolo cuocere con le zucchine pochi minuti.
    Regolare se occorre di sale e aggiungere una presa di pepe nero.
    Quando le zucchine saranno morbide prelevare almeno metà del sughetto e schiacciarlo fino a ridurlo in po in salsetta ( servirà per legare un pochino il tutto )  riaggiungere al resto.
    Aggiungervi i fiori di zucca tagliati in pezzi grossolani.
    Scolare gli gnocchi e saltarli con la salsa aggiungendo poca acqua di cottura se occorre.
    Solo a questo punto mettere un pochino di curcuma e se c'è qualche fogliolina di basilico fresco tritato.

    Decorare con altri fiori di zucca ( opzionale ) e servire subito.

Parole chiave: Gnocchi, Patate, Baccalà, Zucchine, Fiori di Zucca,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….