Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare le cipolle a pezzi, e metterle in un tegame con olio.
    Coprire con coperchio e farle appassire dolcemente.
    Aggiungere la salvia.
    Le cipolle devono appassire e non dorarsi quindi girarle spesso e aggiungere un goccio di acqua calda per evitare che attacchino.

    Avendo a disposizione il brodo di cottura del lesso si può aggiungere questo alle cipolle, in questo modo prendono anche più sapore.

    Scottare i pomodori e spellarli ( se sono freschi ), farne una dadolata e aggiungerli al tegame se si usano i pelati si possono aggiungere direttamente.

    Fare cuocere per almeno 15 minuti.

    Pulire il lesso dall’eccesso di grasso e tagliarlo a pezzi.

    Aggiungere le parti di lesso tagliate grossolanamente e portare cottura girando spesso il tutto.

    Se i pomodori o i pelati hanno conferito poco ” colore ” al piatto si può aggiungere del concentrato di pomodoro sciolto in poco di acqua calda o nel brodo e controllare nuovamente di sale.

    Dopo mezz’ora di cottura il lesso rifatto è pronto per essere gustato.

Parole chiave: Lesso, Cipolle, Pomodoro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….