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Schiacciata alta e soffice senza impastare, solo mescolare ( da provare )

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, mescolare bene e aggiungere l'olio.

    Setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere l'acqua gradualmente.

    Mescolare con un mestolo a mano, e incorporare bene.
    Non è necessario che venga uniforme e perfettamente liscia.

    Riposare la pasta per 15 minuti coperta
    Aggiungere il sale e di nuovo amalgamare bene con la spatola.

    La pasta deve essere abbastanza appiccicosa.

    Rovesciare la pasta su un piano da lavoro e con le mani bagnate procedere a fare le pieghe. 
    E' sempre molto appiccicoso.

    Fatte le pieghe ricoprire con una ciotola e fare riposare per alrti 15 minuti.

    Ungere la ciotola ( pulita ) e ungersi le mani e ripiegare più volte con le mani. Chiudendo a pallina con dei pizzicotti il lato aperto della pasta ogni volta.

    Rimettere la pasta nella ciotola unta e coprirla con della pellicola trasparente senza entrare in contatto con la superficie.
    Fare dei forellini sulla pellicola.

    Coprire con un panno umido e fare lievitare per un ora e mezza.

    Ungere la teglia 25x35 e rovesciare dentro delicatamente la pasta.

    Con molta delicatezza piegarla su se stessa almeno 4-5 volte delicatamente , schiacciarla leggermente, ungere la superficie, e coprirla con altra pellicola trasparente e di nuovo sopra un canovaccio .
    Lasciare lievitare per 40 minuti.

    Togliere la pellicola e con i polpastrelli dall' alto verso il basso schiacciare in modo deciso la pasta in modo uniforme e regolare.

    Ungere con olio abbontantemente e cospargere di sale grosso.

    Cuocere in  forno ( già caldo) a 240°C i primi 10 minuti sul lato BASSO del forno, e 10/12 minuti su quello centrale.

    Sfornare..

    Dovrebbee essere alta ma molto soffice. 

    Se si vuole fare un pochino più bassa basta usare una teglia più grande.

     

     

     

     

     

Parole chiave: Schiacciata, Focaccia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….