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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria versare l’acqua con il lievito e il malto.
    Azionare la foglia a bassa velocità per 1 minuto in modo che il lievito sia completamente sciolto.
    Setacciare le farine e unirle all’acqua lavorando l’impasto per qualche minuto.
    Quando si aggrappa alla foglia aggiungere il sale a pizzichi e incordare capovolgendo l’impasto ogni 3/4 minuti.
    Inserire l’olio a filo e incordare.
    Per avere un impasto perfetto occorreranno dai 15 ai 20 minuti, molto dipende dalle farine e dalla planetaria.
    Ungere bene una ciotola ma senza esagerare, adagiarvi l’impasto, coprirlo con pellicola alimentare e farlo lievitare per 2 ore.
    Quando sarà raddoppiato di volume rovesciarlo sul tagliere spolverizzato di semola.
    Allargare l’impasto delicatamente, con le punte delle dita, formando un rettangolo e fare una piega a tre, poi girarlo di 90°, fate un’altra piega a tre e arrotondarlo.
    Coprire con una ciotola di vetro e fare riposare per 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo stendere delicatamente l’impasto con la punta delle dita poi trasferirlo in una teglia da forno ben unta di olio.
    Allargarlo delicatamente fino a coprire tutta la teglia.
    Coprire con pellicola e fare lievitare 30 minuti.
    Distribuire sulla superficie un filo di olio e poco sale grosso poi infornare la focaccia in forno preriscaldato a 250/270° posizionandola nell’ultima tacca in fondo.
    Cuocerla per 10 minuti poi spostatela nella tacca in alto per 3 minuti (controllare la cottura, ogni forno cuoce in maniera diversa).

Parole chiave: Schiacciata.
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….