Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Patate al Bacon, Scamorza e Parmigiano

Si può sostituire le patate novelle con patate a pasta gialla o bianca e tagliate a tocchetti.

E’ sempre preferibile scottare le patate prima per dimezzare i tempi di cottura.

Il Bacon può essere sostituito con dello Speck.

La scamorza può essere sostituita con Provola o altro formaggio a pasta filata.

Il parmigiano può essere sostituito con del pecorino.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Patate al Bacon, Scamorza e Parmigiano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Scaldare il forno a 200°C.

    Sbucciare ( o grattugiare delicatamente ) la buccia delle patate e sciacquarle.

    Lessarle fino a metà cottura ( circa ) e lasciarle intiepidire leggermente.

    Avvolgere ciascuna patata con della fettina di bacon e sistemarle una accanto all'altra in una pirofila da forno.

    Infornare a 200°C per 15 minuti.

    Tagliare la scamorza a pezzetti piccoli.

    Togliere le patate dal forno e aggiungere la provola a dadini.

    Cospargere con il parmigiano grattugiato e mettere sotto al grill del forno per 10'-

    Lasciare gratinare bene e servire calde.

     

     

Parole chiave: Patate novelle, Scamorza, Bacon, Parmigiano,
Archiviato in
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….