Pralinato di Nocciole
Il peso della frutta secca deve essere uguale al peso dello zucchero.
Il pralinato si conserva per diversi mesi; metterlo in un contenitore ben chiuso, per esempio il vasetto che si usa per fare le marmellate.
Pralinato di Nocciole
Ingredienti:
Procedimento:
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Cuocere lo zucchero e l’acqua sul fornello con fuoco basso.
Quando lo zucchero comincia ad imbiondire aggiungere le nocciole: importante non mescolare mai fino a questo momento.
Una volta aggiunte le nocciole, mescolare: lo zucchero si solidificherà attorno alle nocciole, ma niente paura, presto si scioglierà e diventerà caramello.
Ottenuto un caramello ambrato versare tutto su carta forno e fare raffreddare.
Attenti a questi passaggi perché con il caramello l’ustione è dietro l’angolo.
Ora che il croccante è pronto, lo spezzettarlo e preparare il mixer per ottenere il pralinato.
Cominciare a mixare dando piccoli impulsi ogni volta poi lavorare più a lungo, avendo sempre cura di far riposare il mixer di tanto in tanto.Dopo qualche minuto di lavorazione si ottiene delle briciole di croccante che già possono essere utilizzare per decorare e profumare un dolce, ma per il pralinato continuare a mixare fino a ottenere una crema.
Più si lavora il pralinato e più la crema sarà liscia, ovviamente la potenza del mixer farà la differenza.