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Ananas alla Meringa con Crema Pasticcera, Savoiardi e Coitreau

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Fare bollire il latte in un pentolino ed aggiungere la scorza di limone, 20 grammi di zucchero e un pò di sale.
    Mescolare costantemente e continuare la cottura per qualche minuto.
    Mettere i tuorli in un contenitore e sbatterli con la farina e con 40 grammi di zucchero.

    Togliere le scorze di limone dalla crema appena fatta e versarla lentamente nel composto di farina e uova.
    Mantenere la fiamma bassa e mescolare continuamente sino a quando non si ottiene una crema densa.
    Pulire l’ananas togliendo la parte dura centrale e la buccia esterna.
    Affettare l’ananas ed adagiate le fette su una pirofila, mettere su ogni fetta un pò di savoiardi bagnati con il Cointreau e ricoprire con la crema pasticcera appena fatta; adagiare infine un’altra fetta di ananas.

    Prendere gli albumi, montarli a neve con lo zucchero rimanente.
    Lavorare il tutto sino ad ottenere una meringa abbastanza cremosa e cospargere con essa le fette di ananas.
    Accendere il forno, portare la temperatura sui 180 gradi ed infornare le fette di ananas appena preparate, fare scaldare per appena 5 minuti e servire.

    A fine cottura spolverare la meringa con la cannella o con il cacao o sostituire la meringa con la panna, da aggiungere al dolce a fine cottura.

Parole chiave: Ananas, Savoiardi, Cointreau, Limone,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….