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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mettere la mozzarella in una ciotola (scieglierne una poco più grande della mozzarella) con la propria acqua di conservazione e aggiungere altra acqua fino a quando la mozzarella non sarà del tutto coperta.
    Mettere il tutto in microonde a 900 W per 7 minuti, per sciogliere la mozzarella.
    Lavare e affettare sottilmente il pomodoro ramato. Preparare la rucola e le fette di prosciutto crudo.
    Una volta che la mozzarella risulterà ammorbidita trasferirla  con un cucchiaio sopra un foglio di carta  da forno e coprire con un altro foglio di carta.
    Stendere la mozzarella con un mattarello.
    Quest’operazione deve essere fatta nel minor tempo possibile, poiché la mozzarella tende a solidificarsi velocemente e quindi risulterebbe difficile da stendere.
    Cercare di ottenere un rettangolo sottile dello spessore di qualche millimetro, della misura di circa 35 x 25 cm.
    Rimuovere delicatamente il foglio di carta forno superiore, salare e farcire con le fette di prosciutto il rettangolo ottenuto.
    Condire con le fette di pomodoro ramato e la rucola; infine aggiungere un altro strato di prosciutto crudo a fette.
    Arrotolare il tutto aiutandosi inizialmente con la carta forno, stringendo bene man a mano che si avvolge il ripieno.
    Una volta pronto, fare riposare il rotolo in frigorifero avvolto nella carta forno per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo, rimuovere la carta forno e tagliarlo a rondelle di circa 2,5 cm (così se ne ottengono 12).
    Servire.

Parole chiave: Rotolini, Mozzarella, Pomodori, Prosciutto Crudo, Rucola,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….