Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Autunno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mondare e tritare la cipolla e farla leggermente appassire in un tegame con 50 grammi di burro.
    Mondare i funghi, tagliarli a fettine, tritarli conservandone qualcuno e unirli nel tegame cuocendoli per 10 minuti e continuando a mescolare.

    Unire la farina, sempre mescolando, e il latte, poco alla volta, lasciare cuocere a fuoco basso e aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, lasciare intiepidire il composto poi passatelo al mixer.

    Sbattete i tuorli e montare a neve gli albumi e amalgamare con delicatezza entrambi al composto, poi ungere con il burro rimasto una pirofila, cospargerla di pangrattato e versarvi il composto

    Mettere la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e fare cuocere per 35 minuti, sformare e portare in tavola decorando, a piacere, con fettine di funghi interi messi precedentemente da parte.

Parole chiave: Sformato, Funghi,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….