Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Mattonella di Tramezzino al Tonno, Gamberetti, Maionese, Pomodorini, Carota, Olive Nere, Mais e Insalata

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 8 persone:

Procedimento:

PREPARAZIONE FARCITURE PER TORTA TRAMEZZINO

  1. – Al Tonno– Ai Gamberetti– Insalata Capricciosa

    Farcitura al tonno: sgocciolare bene il tonno eliminando l’acqua in eccesso (se usate quello al naturale) o l’olio (se usate quello in olio di oliva).
    Mescolare il tonno ad un paio di cucchiai di maionese.
    Fino a ottenere un crema morbida da spalmare.

  2. Farcitura ai gamberetti: fare scongelare bene i gamberetti al microonde o direttamente in un padellino.
    Unire un pizzico di sale e olio di oliva e farli cuocere un paio di minuti.
    Scolarli bene dall’acqua di cottura e metterli in una ciotola in cui unire un paio di cucchiai di maionese.

  3. Farcitura Insalata Capricciosa: lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti.
    Pelare la carota e tagliarla alla julienne con una grattugia a fori larghi.
    Mescolare gli ingredienti al mais e con un po’ di maionese.

  4. Assemblaggio della mattonella.
    PREPARAZIONE MATTONELLA TRAMEZZINO

    Mettere la prima fetta di pane per tramezzini direttamente sul vassoio di portata.
    Spalmare la crema al tonno (soltanto metà) e qualche foglia di insalata.

    Adagiare l’altra fetta di pane e procedere con la farcitura ai gamberetti.
    Poi ancora pane e la farcitura insalata capricciosa.
    Un’altra fetta di pane e la restante crema al tonno.
    Infine una fetta di pane per tramezzini.

    Decorare la mattone tramezzino con maionese, spicchi di pomodorini, olive e insalata.

    CONSERVAZIONE MATTONELLA TRAMEZZINO

    Avvolgere la mattonella in un foglio di pellicola o alluminio e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
    Volendo si può anche decorare prima di servirla.

Parole chiave: Pane Tramezzini, Tonno, Gamberetti, Pomodorini, Carota, Olive nere, Mais, Insalata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….